segunda-feira, 30 de maio de 2011

Notas Olfativas

O perfume é formado pela mistura de várias essências e substâncias químicas, algumas mais marcantes, outras menos intensas, com tempo de absorção, reação e evaporação diferentes. Durante o processo de evaporação a fragrância sofre uma série de mudanças chamadas de “notas olfativas”. Essas notas são descritas em três momentos de percepção diferentes: notas de cabeça, de coração e de fundo.

Notas de cabeça:

São responsáveis pela primeira impressão ao cheirar um perfume. São notas mais leves, que evaporam facilmente. São notas sentidas nos primeiros 15 minutos.
Ex: Notas cítricas, verdes, frutais e herbais.

Notas de coração:

São a alma e personalidade da fragrância. São sentidas assim que o perfume seca na pele. Essas notas são responsáveis pelo sucesso ou fracasso de uma fragrância. Notas sentidas de 15 minutos a 4 horas após passar o perfume.
Ex: Notas florais, frutas pesadas, doces e condimentos.

Notas de fundo:

São essas notas que garantem o poder de fixação de uma fragrância. Essas notas dão sustentação às notas de coração. São notas mais densas e pesadas que permanecem após 4 horas.
Ex: notas de madeira, resinas, musgos, animais, âmbar, musk e misturas orientais.

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